01 апреля 2016

Иностранцы о России: остров Ольхон

Рассказывает MARIANNA JAMADI, путешествующая по миру и заехавшая на Ольхон.

Оригинал истории: http://www.nomadic-habit.com/

Многие туристы приезжают в Иркутск, чтобы добраться до острова Ольхон. Местные хостелы организуют до острова трансфер.  Им мы и воспользовались. Нас должны были подобрать в 8.30 утра, однако наш минивэн приехал только к 9.30. Когда нас подобрали, в фургоне уже сидело 5 человек и на остановке у следующего хостела мы превратились в 13 сплющенных туристов. Тогда водитель положил все наши вещи на крышу и укрыл тентом.

Фото нашего роскошного фургона во время остановки, потому что о даааа, он не заводился.  Водитель останавливался у каждого автомагазина. Он не говорил по-английски, посовещавшись мы решили что скорее всего ему нужны свечи зажигания. На каждой остановке мы должны были или прыгать, или мальчикам приходилось толкать фургон. 

На остров добираются на пароме. Добравшись до пристани, мы обнаружили на паром две длинные очереди — из минивэнов, таких же как у нас и легковых автомобилей. Водитель сказал, что ждать около часа, однако мы понимали что парома всего два и каждый забирает только несколько машин — наш час превратился в три. У нас было время чтобы исследовать.

Время ожидания парома превратилось в настоящее реалити-шоу. Люди, ответственные за пропуск машин на паром тянули время и искали приятелей, чтобы пропустить их без очереди. Началась перепалка. Русские мужчины в ажурных топах (они тут в моде) внезапно начали кричать.

Так как наш минивэн не заводится и нужно его толкать, чтобы подвинуть нас обгоняют другие минивэны, влезая в очередь перед нами. Нееет! В конце концов другой минивэн взял нас на буксир и дотащил до парома.

Так, уже лучше.

Грунтовые, ухабистые дороги объясняют плюшевую обивку крыши минивэна. В 7 вечера мы наконец добрались до Ольхона и заселились в симпатичный Nikita's Homestead , расположенный прямо на берегу озера. Еда была включена в стоимость проживания. Блюда были свежие и вкусные, если не сказать самые вкусные, из тех что мы пробовали в России. Единственное неудобство — нам досталась комната без душа. Был один холодный коммунальный душ. Мы не расстроились и решили "купаться" каждый день в волшебных водах Байкала. 

Вода на Байкале чистая и прозрачная. Чувствуешь себя больше на море, чем на озере, потому что вода видна до самого горизонта. Но не надо забывать, что это Сибирь и вода очень холодная.

Шаман-скала (скала Шаманка)

Шаманские столбы

Вернувшись, мы не смогли пройти в свой номер из-за толпы, собравшейся посмотреть представление-перфоманс.  

Перфоманс во дворе нашего отеля

Поделиться
Класснуть
Сделано на Вандерласт. Создать свою историю