14 January 2017

Больше всего тревог вызывала сама дорога – как с переездами, регистрацией и полётом вписаться в устоявшийся уже режим сна и кормления? Так что выбирая рейс, старались подгадать, чтобы первый дневной сон пришёлся на дорогу в аэропорт, а обед – на ожидание вылета.
Так оно и получилось – пока ехали в Домодедово, мальчик поспал в машине и к регистрации приступил свежим и бодрым!)))

Регистрация прошла успешно, багаж сдали, а на коляску нам прилепили специальную бирочку и оставили с нами до посадки в самолёт. 

Настала пора кормить ребёнка! Конечно, это можно делать и держа мальчика на руках, но мы решили не усложнять себе жизнь. В «Шоколаднице» нам выделили очень удобный детский стульчик, мы разложили весь необходимый инструмент и довольно быстро и ловко перенесли большую часть содержимого баночек с пюре в нашего начинающего путешественника.

Итак, первая часть увлекательного квеста «Путешествие годовасика» пройдена успешно – мальчика покормили в нетипичных походных условиях! Так мы убедились, что с собой можно брать баночки пюре – фрукты, мясо и овощи – и питать ребёнка в пути совершенно спокойно.

Другое серьёзное беспокойство – как малыш перенесёт полёт? Сможет ли наш непоседа усидеть на месте два часа? А главное, будет ли у него закладывать уши и что с этим делать?

Перед взлётом мы подготовили две соски, бутылочку с водой и даже леденец на палочке. Замысел всех этих приспособлений был в том, чтобы помочь ребёнку совершать глотательные движения и «откладывать» ушки, если их заложит.
И оно сработало – обошлись одной лишь соской. Правда, Димон всё же малость попищал на взлёте, но в итоге благополучно уснул у папы на руках и почти весь полёт проспал.

Ещё один страх – как мальчик будет вести себя в самолёте – позади. Нормально Димон ведёт себя в самолёте! Летит, как и все остальные пассажиры. Спит, если время пришло. В окошко смотрит, если что-то видно интересное. Так что летать с ним можно!И вот мы прилетели в Сочи – из московского мороза в субтропические +15.


Поселились мы в гостевом доме «Виктор» – не раз там уже останавливались, потому что адекватная цена, недалеко от моря и магазины рядом. А в этом году у нас ещё и завтрак был включен в цену номера! И да, хозяева ещё бесплатно предоставили нам детскую кроватку для Димона! Ещё был бы стульчик для кормления...

Итак, Сочи:

А ещё – наш российский юг не в сезон совершенно очарователен и прекрасен! Слетает вся эта летняя попсовая шелуха, вся эта курортная безвкусица и море – сине-ласковое оно или штормовое – доминирует в пейзаже, незамельканное всей этой летней суетой.

Эта история едва не осталась недописанной на этом самом месте. 

А о чём писать?! – ведь все наши дни в Сочи не отличались большим разнообразием: гуляли мы с коляской только по набережной, туда-сюда, никуда не ездили и Красная поляна для нас по-прежнему нечто мифическое)

Самый счастливый момент всей поездки – пока ребёнок спит, мы завтракаем у самого моря и ловим тёплые лучики солнца!!!

Так что путешествие с годовалым малышом отдыхом назвать сложно – он постоянно требует внимания и всяких уходовых действий. Но зато мы теперь знаем – и это главный результат этой поездки – что путешествовать с Димоном можно, что летать он не боится, на новом месте чувствует себя как дома и поддаётся кормлению в походных условиях!

Да, кстати, о билетах.
Мы купили билеты ещё в октябре – самый доступный вариант на троих взрослых нам обошёлся в 16600 р. Мы радовались цене, но подвох оказался в обратном рейсе (Red Wings, Адлер - Домодедово): в цену билета входила только ручная кладь (до 10 кг на человека), а багаж пришлось оплачивать отдельно. Семейный чемодан со всеми причиндалами потянул на 18 кг, и заплатить за это пришлось 4500 руб. (250 руб/кг).
Урок нам на будущее: не соблазняться низкой ценой перелёта и внимательно смотреть условия провоза багажа!

Но это был единственный досадный момент и общего впечатления от поездки он не испортил.
Сочи, мы к тебе ещё вернёмся!!!

Поделиться
Класснуть